Дуала, Камерун

Путевые заметки, день 26


Из-за того, что чекист в Экваториальной Гвинее забрал фотоаппарат со всеми флешками, я не смог оперативно выложить отчеты за прошлые дни. Теперь образовалась небольшая очередь. Будем разгребать.

Для начала расскажу, чем закончилась история с фотоаппаратом. Приезжаем за 2 аса в аэропорт, чтобы забрать камеры и улететь в Габон. Как и ожидалось, комната с камерами закрыта, а чекиста с ключами нет в аэропорту. Никто не знает где он. Звоним ему… судя по звукам он в кино. Говорит: "Сейчас приеду". Тем временем посадка на наш рейс уже заканчивается и нас гонят в самолет. Камеры нет, когда будет чекист и ключами непонятно, самолет улетает через 10 минут и сотрудники АК уже криками гонят тебя на борт. Тянем время. На земле остается Алексей, украинский летчик, который вера нам помогал. В итоге камеру возвращают прямо около самолета за минуту до вылета. Прямо как в кино - я стою в рукаве, из самолета орут стюардессы, что самолет улетает и надо быстро заходить, по рукаву бежит Алексей с камерой. Передали, закрыли дверь и потели. Никогда так не переживал. Если бы не Алексей, камера точно бы осталась в аэропорту Малабо.

Что наше посольство? А ничего. Вчера пару раз позвонили, предложили прислать переводчика, но переводчик так и не приехал.

А теперь Камерун, а точнее крупнейший город страны, Дуала.


01. С самолета Камерун выглядит так...


02. Или так...


03. иногда так


04. Вдоль моря много поселков, добраться до которых можно только на лодке.


05. Я так понимаю, что это какой-то нефтеперерабатывающий завод?


06. Красивая страна.


07. В Дуале живет полтора миллиона человек.


08. В центре осталось немного колониальной архитектуры.


09. Но ничего выдающегося нет.


10. Современные здания. В городе удивительно безлюдно. Машин нет, людей нет… я сначала подумал, что эпидемия какая-то… Оказалось, выходной.


11. Кафедральный собор святых Пьера и Поля, построенный в 1930 году.


12. Китайцы


13. Скульптура «Миллениум» — фигура, держащая на голове земной шар. Скульптура собрана из глиняных горшков, проволоки и автомобильных шин.


14. Набережная.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Аэропорт Дуалы.


21.


22.


23.


24. Вот. Из Дуалы мы как раз и полетели в Экваториальную Гвинею. Дальше у нас в аэропорту заберут камеры.


Надеюсь, не сильно запутал со всеми этими задержками. Путешествие почти закончилось и уже через 2 дня я буду в Москве.


Автор: Илья Варламов zyalt.livejournal.com


Похожие материалы


Материалы категории

  • Дуала, Камерун

    (Республика Камерун)

    Дуала, Камерун Путевые заметки, день 26 Из-за того, что чекист в Экваториальной Гвинее забрал фотоаппарат со всеми флешками, я не смог оперативно выложить отчеты за прошлые дни. Теперь образовалась небольшая очередь. Будем разгребать.

  • Остановка в Камеруне

    (Республика Камерун)

    Остановка в Камеруне Весь пятый день прошел в дороге из ЦАРа в Чад. Дорога была через Камерун, так как прямых рейсов нет. Вообще из ЦАРа мало кто летает. В аэропорту Банги самый удивительный предполетный досмотр, который мне доводилось встречать. Сначала твои вещи обыскивают при входе в аэропорт. Причем не просто досмотр, а полный обыск всех твоих вещей. Юркие пальчики полицейского проникают в самые сокровенные уголки твоего багажа.


Фотографии путешествий - Южная Америка - Северная Америка - Африка - Евразия - Австралия