В своих отчетах я стараюсь показывать настощую жизнь страны, в которой оказываюсь. Меньше всего меня интересуют красивые картинки из путеводителя, музеи и дворцы - это все ненастоящее. Настоящая жизнь может быть только на помойке. Под давлением читателей с утра мне пришлось изменить своим правилам и отправиться в мечеть. "Хватит наркоманов, мусора и бомжей!" - просили читатели. "Хватит наркоманов, мусора и бомжей!" - сказал вчера с утра Артемий Лебедев. Вчерашний день мы решили провести как настоящие туристы. Мечеть, зоопарк, мороженное и магазин с коврами. Справедливости ради стоит отметить, что мы на пол часика забежали в деревню бедняков и увидели, как люди едят гниющие отанки животных и купаются в зараженной воде.

Подробнее: Путевые заметки. Пакистан, день 6, Лахор

Путевые заметки. Пакистан, день 2, Ид аль-Адху



Наше путешествие по Пакистану продолжается! Главным событием второго дня стал праздник жертвоприношения Ид аль-Адху (Курбан-байрам). Здесь, в отличие от остального арабского мира, этот праздник отмечают сегодня. После праздника нам удалось добраться до закрытого города Абботтабад,и посмотреть дом, где убили Усаму бин Ладена. Предупреждаю, если вы думаете, что мясо растет в пластиковых пакетах на деревьях, вам будет неприятно смотреть на некоторые фотографии.

Подробнее: Путевые заметки. Пакистан

Пакистанские автобусы и грузовики



Как только у пакистанского владельца машины появляются свободные деньги, он первым делом пускает их на разрисовку кузова. Лидируют тут водители грузовиков, автобусов и джипов. Роспись грузовика стоит 3-5 тыс. долларов, ещё до 2 тыс. долларов уходит на оформление кабины коврами. Только в одном Карачи росписью машин занимается 50 тыс. мастеров.

 

Подробнее: Пакистанские автобусы и грузовики



Материалы категории


Фотографии путешествий - Южная Америка - Северная Америка - Африка - Евразия - Австралия