Любимый город Буэнос-Айрес

Есть такие города, которые "торкают". В которые один раз приехав, хочется приехать ещё и ещё. Или даже там пожить. У меня такими городами уже с давних пор были Одесса, Ташкент, Владивосток, Рига, Варшава, Будапешт. С недавнего времени к списку прибавился и Стамбул. Ну на южноамериканском континенте пока был обнаружен один такой город.

Так уж получилось, что мы Буэнос-Айрес перед попаданием в него объехали чуть ли не со всех четырёх сторон. Месяца два мы ездили вокруг, постоянно про него слыша и наблюдая виды улиц по зомбоящику. Приехав, мы думали потусоваться в нём не больше 10 дней (надо было ноутбук починить и другие дела сделать). В итоге остались на месяц.. А причиной тому были появившиеся на начало ноября билеты на поезда дальнего следования на север страны. Решив совместить приятное с приятным, мы купили билеты на эти поезда и одновременно ещё подзадержаться в городе на две недели. Я сначала боялся, что мы будем сожалеть о потраченном зря времени, сидя в БА вместо того, чтобы ехать дальше. В итоге действительно пожалели... что купили билеты на самые ближайшие числа.


Чем хорош БА, так это своим разнообразием. Здесь интересно будет каждому. В БА есть и красивая старинная архитектура, и интереснейшие музеи, и бары-кабаки-дискотеки, и концертные залы, лучшие театры континента, лучшие книжные магазины, индустриальная архитектура, трущобы, интересная транспортная сеть. Что ещё мы там забыли?


Центральная площадь Пласа де Майо (Plaza de mayo) - Майская площадь. По совместительству является и местной "Болотной"


Розовый дом, или президентский дворец. по выходным можно даже зайти внутрь, посмотреть кабинет, где сидит Кристина.


Собор на площади Мая


А на противоположной стороне - министерство в здании, напоминающее нашу Госдуму


Чуть ниже - министерство обороны.


Прямо за центром, между ним и берегом реки Ла-Плата (такой широкой, что уже почти ставшей морем) расположен "Буэнос-Айрес-Сити", или элитный пафосный квартал Пуэрто-Мадеро


Хоть с испанского Puerto-Madero переводится как "Деревянный порт", деревянного тут практически ничего нет.


Здание биржи


В Буэнос-Айресе практически нет совсем старинной застройки, такой, как, например, в Лиме, или Кито. Большая часть зданий здесь - особняки 19 и начала 20 веков. Но зато её здесь очень много. Можно целыми днями ходить смотреть на неё, наслаждаться красотой. Вот одна из улиц, застроенная такими особняками - Северная диагональ.


Другая, достойная внимания улица - Пасео Колон. Проходит за президентским дворцом.

Также интересен в плане исторической застройки Майский проспект (Avenida de Mayo).
Проспект 9 июля (дня независимости Аргентины). Аргентинцы считают его самым широким в мире. На самом деле - нифига, есть и пошире.




Обелиск. Символ города и независимости страны.


Телецентр на проспекте 9 июля. Профиль Эвиты Перон - любимой женщины-политика у аргентинцев, жены бывшего президента Хуана Перона.


Театр Колон - крупнейший музыкальный театр города. Вписывались у контрабасиста, играющего там.


Рядом расположен театр Сервантеса - очень красивое здание


Здание верховного суда.




Рядом синагога


Здание конгресса. Находится в некотором отдалении от центра в конце Майского проспекта (Avenida de Mayo).


Русская Православная Церковь


Брошенный завод на границе районов Баракас и Ла-Бока


Богемный квартал Ла-Бока. Популярное место у туристов, благодаря своей "пёстрости", однако достаточно опасное, особенно окрестности.









Ж.д. вокзал Конститусьон


Ла-Бока находится на юго-востоке города. Юг вообще считается плохим местом города, большинство плохих кварталов сконцентрировано именно на нём. А вот на севере, наоборот, расположились хорошие богатые районы. Сразу за центром расположилась Реколета. Самый пафосный и элитный район, именно в нём нам посчастливилось жить.


Тут очень много крутых особняков с дорогими квартирами


Проспект Кальяо


Оригинальная библиотека


Чуть севернее находится район Палермо.


Есть велодорожки


Дом, заросший кустами.


Палермо - район, богатый ландшафтными парками




Памятник Тарасу Шевченко. Привет украинским друзьям :)




Рядом со ж.д. станцией 3 февраля расположены арабский культурный центр и мечеть.


На площади Италии. Такие же волчицы стоят в каждом румынском городе


Трущобы. Самая крупная - Бища-31, расположенная рядом с площадью Ретиро (где ж.д. и авто -вокзалы)


Трущоба "Бища Солдаты". На юго-западной окраине города.


Рядом с ней расположен спальный жилмассив Бища Лугано.


Буэнос-Айрес - очень грязный город. Мусорить тут принято прямо под себя, а урны и контейнеры опустошают нерегулярно.


Парк Свободы (Parque de la Libertad). Свобода гадить тут действительно процветает.


Но в культурном городе даже мусор на тротуарах культурный. Не какие-то бычки с бутылками, а фотоплёнки.


Буэносайресец


А за элитным кварталом Пуэрто-Мадеро расположился экологический парк, где можно выйти на берег реки Ла-Плата. Можно подумать, что это море - но здесь вода пресная.




Ну, думаю, вы поняли, что это лишь малая часть всего того интересного, что есть в Буэносе. А если прибавить к этому ещё и многочисленные пригороды, также богатые интересностями, то станет ясно, что месяца даже на всё это мало. Так мы, прожив один месяц, убедились, что пожили бы ещё один-другой. Ну вообще, надеюсь, что ещё занесёт нас сюда судьба.


Автор: griphon-275.livejournal.com



Материалы категории

  • «Tren a las nubes» - поезд в облака

    (Аргентина)

    «Tren a las nubes» - поезд в облака Tren a las nubes (Поезд к облакам) - туристический железнодорожный маршрут, проходящий по восточной части железнодорожной линии C-14 Salta – Antofagasta между Аргентиной и Чили. Эта уникальная железнодорожная линия протяженностью 941 километр соединяет северо-западную часть Аргентины с Чили и тихоокеанским побережьем, пересекая Анды и поднимаясь на 4220 метров над уровнем моря.

  • Аргентинская природа

    (Аргентина)

    Аргентинская природа До южных морей и полярного края Раскинулись джунгли, леса и поля. Одна Аргентина, одна ты такая Траля-ля-ля-ля-ля. Ля-ля-ля-ля-ля. Наверное нет в мире ещё такой страны, где бы было такое громадное разнообразие ландшафтов, как в Аргентине. Пожалуй, тут есть чуть ли не все существующие на земле виды пейзажей. В принципе, это вполне ожидаемо, если учесть, что страна раскинулась на 4000 км вдоль меридиана от Южного тропика до 54...

  • Буэнос-Айрес. Главная трущоба Villa-3

    (Аргентина)

    Буэнос-Айрес. Главная трущоба Villa-3 Я в последнее время, кажется, что-то уж слишком много стал уделять внимание всяким латиноамериканским трущобам и всяким помойным кварталам. Но ничего не могу с собой поделать - уж слишком это новое и непривычное нашему советскому человеку явление. Поэтому, тему мы не закрываем, а продолжаем. На этот раз - самая крупная и самая известная трущоба культурной столицы Буэнос-Айреса -...

  • Любимый город Буэнос-Айрес

    (Аргентина)

    Любимый город Буэнос-Айрес Есть такие города, которые "торкают". В которые один раз приехав, хочется приехать ещё и ещё. Или даже там пожить. У меня такими городами уже с давних пор были Одесса, Ташкент, Владивосток, Рига, Варшава, Будапешт. С недавнего времени к списку прибавился и Стамбул. Ну на южноамериканском континенте пока был обнаружен один такой город. ...

  • Патагония. Прогулка к горе Фицрой

    (Аргентина)

    Патагония. Прогулка к горе Фицрой Расположенный на юге аргентинской Патагонии национальный парк Лос-Гласьярес можно территориально разделить на две части – северную и южную. Находящаяся в 300 километрах от Эль-Калафате северная часть более дикая и менее исхожена туристами - и в этом её прелесть и очарование.


Фотографии путешествий - Южная Америка - Северная Америка - Африка - Евразия - Австралия