Майами. Бич.

 

Вторая часть рассказа о Майами будет посвящена другой части города. Здесь нет латинских кварталов, финансовых центров, но зато много элитного жилья, гостиниц, баров с одной стороны, а с другой им соседствует Южный пляж, тот самый Майами-бич. Вот по этим районам и предлагаю прогуляться и фотовиртуально познакомится с ними.
 

 

1. Майами-Бич находится на полуострове, добираться до него от центра города не долго, но днем пробкоматично. Кстати, вот так выглядит этот район из самолета - фото  №1, картинка №2 - это я снимал два года назад, когда мы прилетали сюда.




2. Здесь множество яхт и катеров, хотя они и не дотягивают до подмосковных яхт-парков.




3. Много жилых комплексов различного вида, элитности и стоимости.




4.





5. Главная улица полуострова - Оушен Драйв (Ocean Drive).




6. Левая часть улицы отдана под гостиницы, кафе и рестораны.




7. Здесь тысячи людей, сотни машин, постоянный шум и толкотня.




8.




9.




10.




11.




12.




13. С другой стороны улицы - вытянувшийся на километры пляж.




14. Не распивать, не нарушать, ночью не находится.




15.




16.




17.




18. Погуляв по пляжу (купать не тянуло, прохладно), мы пошли на более интересное мероприятие. Был вечер субботы и на набережной собралось с десяток зрителей.




19.




20. Показывали вот что.




21. В круизы отправлялись пассажирские лайнеры. Вот, например, выходит "Norwegian Epic" - один из трех крупнейших на данный момент в мире лайнеров. Маршруты у всех почти одинаковы - Карибский бассейн.




22. Уходит не просто, а под охраной.




23. Внезапно, "мимо проплывал", но




24. .. но был оперативно задержан.




25.




26.




27.




28. Наблюдатель за наблюдателем.




29.




30.




31.




32.




33. Обратно возвращаются лоцманы, проводившие суда из порта.




34.




35. После шипсспотинга мы снова вернулись на Оушен-драйв. Как пишут, в вечерних огнях это совсем другой мир и другая жизнь. Спорно, все то же самое, что и днем, но с подсветкой. Да, и людей в два раза больше.




36. Везде люди. В кафе нет свободных мест, в ресторанах и клубах - очереди на вход, у дома убитого Версаче - толпа как у мавзолея Ленина. И адски шумно - музыка из любой банки и чайника. Говорят, в этом и весь смысл этого места.




37.




38.




На этом и завершилось наше знакомство с Майами. Два дня прошли в напряженном, но интересном ритме. Многое видели, многое понравилось, но главное было впереди. Следующим днем мы отправлялись в соседний Форт-Лодердейл, где нас ждала посадка на лайнер "Allure of the Seas" и круиз по Карибскому морю. Об этом в следующей части рассказа.
 


Материалы категории


Фотографии путешествий - Южная Америка - Северная Америка - Африка - Евразия - Австралия